تدريسي في كلية الآثار بجامعة القادسية يؤلف كتابا علميا بعنوان الامام الحسين بن علي بن أبي طالب (عليه السلام) في دائرة المعارف العبرية

صدر للاستاذ الدكتور ستار عبدالحسن الفتلاوي التدريسي في كلية الآثار بجامعة القادسية كتابا علميا بعنوان الامام الحسين بن علي بن أبي طالب (عليه السلام) في دائرة المعارف العبرية.

اوضح الفتلاوي ان الكتاب سلط الضوء على ما جاء في الانسكلوبيديا العبرية (האנציקלופדיה העברית) عن الإمام الحسين (عليه السلام) وواقعة الطف وملحمة كربلاء الخالدة.

تضمن الكتاب عرض وتحليل المقالات التي جاءت عن الامام الحسين بن علي بن ابي طالب (عليه السلام) في دائرة المعارف العبرية حتى يتسنى للقارئ مقارنتها بغيرها من الدراسات الاستشراقية العبرية القديمة والحديثة. ونقدها وتحليلها من خلال النظرة الإسلامية التراثية.

بين المؤلف ان الكتاب ركز على عدد من المواضيع منها اولاد الامام علي (عليه السلام)، وولادته (عليه السلام)، ومنزلته (عليه السلام) عند النبي محمد(صلى الله عليه وآله وسلّم)، اضافة الى الصراع بين بني امية وبني هاشم، وموضوع البيعة ليزيد، و شجاعة الحسين (عليه السلام)، واستشهاده في المعركة.
تمت طباعة الكتاب في دار قناديل للنشر والتوزيع، بغداد 2021.