تعاون بحثي وعلمي بين كلية التقانات الاحيائية بجامعة القادسية ودائرة صحة الديوانية/ مختبر الصحة العام

ضمن نهج الانفتاح ومد جسور التعاون بين المؤسسات الصحية والتعليمية ونظرا لتزايد عدد الاصابات بفيروس كورونا
اجرى السيد عميد كلية التقانات الاحيائية الاستاذ المساعد الدكتور محمد عبد الوهاب العسكري زيارة الى مختبر الصحة العام .
تهدف الزيارة الى تحقيق تعاون علمي وبحثي مثمر بين الطرفين للتوصل الى افضل النتائج العلمية والتشخيصية حول الفايروس المستجد ومتابعة الطفرات الوراثية للفايروس .
التقى العسكري بالدكتور احمد مدير مختبر الصحة العام وتم التباحث على افق تعاون بحثي مستقبلي.
اجرى جولة في اقسام المختبر برفقة مدير المختبر واطلع على الجهود الاستثنائية التي يقوم بها الافراد في المختبر من سرعة تشخيص المصابين ودقة العمل والتنظيم والعمل التعاوني .
ذكر العسكري اهمية وجود مساحة علمية مشتركة بين كلية التقانات الاحيائية ومختبر الصحة العام في مجال التعاون العلمي والبحثي وتبادل الخبرات وسبل توظيفها لخدمة المجتمع بما يعزز التطور والتقدم في الحركة العلمية والبحثية.
كما تضمنت الزيارة متابعة الطفرات الوراثية لفيروس كورونا وتوظيف ذلك مع المؤسسات الصحية بهدف تتبع وبائية الفيروس والطفرات الحاصلة فضلا عن تشجيع المواطنين وطلبة الجامعة ومنتسبوها على اخذ اللقاحات الخاصة بفيروس كورونا.