نخبة من اساتذة كلية الاداب بجامعة القادسية يشاركون في ندوة بيت الحكمة عن مستقبل علم الاجتماع

شاركت نخبة مميزة من اساتذة علم الاجتماع في كلية الاداب بجامعة القادسية في الندوة العلمية الافتراضية التي نظمها قسم علم الاجتماع التابع لبيت الحكمة ببغداد حول ( مستقبل علم الاجتماع .. مراجعة نقدية ).

تضمنت المشاركة العلمية لأساتذة كلية الاداب الاسهام بمجموعة اوراق بحثية ضمن مجالات متنوعة كان منها :
1-علم الاجتماع في العراق ..التأسيس الاكاديمي والهوية / للدكتور علي جواد وتوت والدكتور حاتم راشد علي السعيدي
2-سؤالات ما بعد الحداثة في الانثروبولوجيا ..مستقبل البحث والباحث والمبحوث في مجتمع تقليدي / للدكتور علاء جواد .

تهدف الندوة الى مراجعة مسارات علم الاجتماع باتجاهاته المتنوعة ومتابعة الاصول المعرفية له ومدى تحقيقه منجزات علمية هادفة اسهمت في تحديد الظواهر والمشكلات في المجتمعات وطرائق تحليلها ووضع الحلول الناجعة لها.
وقد جاءت مشاركة تدريسيي كلية الاداب ضمن هذا الاطار لإثراء المحتوى العلمي للندوة بمسارات متنوعة واوراق بحثية هادفة.