رسالة ماجستير في كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة بجامعة القادسية تناقش النشاط البدني والفسيولوجي وعلاقته بالقرارات التحكيمية اثناء المباراة

تهدف الرسالة الى تحليل النشاط البدني وعلاقته بالقرارات التحكيمية أثناء المباراة بدلالة الاختبارات المعتمدة من الاتحاد الدولي لحكام كرة القدم الصالات وتحليل النشاط الفسيولوجي وعلاقته بالقرارات التحكيمية أثناء المباراة بدلالة الاختبارات المعتمدة من الاتحاد الدولي لحكام كرة القدم الصالات.

تناولت الرسالة وجود علاقة ذات دلالة إحصائية بين النشاط البدني والقرارات التحكيمية أثناء المباراة بدلالة الاختبارات المعتمدة من الاتحاد الدولي لحكام كرة القدم الصالات كما توجد علاقة ذات دلالة إحصائية بين النشاط الفسيولوجي والقرارات التحكيمية أثناء المباراة بدلالة الاختبارات المعتمدة من الاتحاد الدولي لحكام كرة القدم الصالات.

تضمنت الرسالة المجال البشري: حكام كرة القدم الصالات في الدوري العراقي الممتاز(حكام منطقة الفرات الأوسط) والبالغ عددهم (13) حكماً فعالاً للموسم الرياضي2020 –2021.
والمجال الزماني: للفترة من 23/11/2020 إلى 3/6/2021 .
والمجال المكاني: مختبر الفسلجة في كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة – جامعة القادسية ، والقاعات المغلقة للدوري العراقي الممتاز بكرة القدم للصالات .