تدريسي في كلية التربية بجامعة القادسية يحصل على براءة اختراع لمشاركته في تصنيع جهاز اختبار سرعة استجابة لاعبي الريشة الطائرة

حصل المدرس مخلد ضياء عبد الرسول التدريسي في كلية التربية بجامعة القادسية /شعبة الانشطة الطلابية. على براءة اختراع لمشاركته في تصنيع ( جهاز الكتروني يعمل على قياس اختبار سرعة الاستجابة الحركية للاعبي الريشة الطائرة)

اذ حصل الباحث على براءة الاختراع من (وزارة تخطيط / الجهاز المركزي للتقييس والسيطرة والنوعية )

حيث تضمنت براءة الاختراع ( مجموعة الكترونية لقياس سرعة حركية بقدرة (1/10000) جزء بالثانية الواحدة ، مع مجموعة حساسة عالية القدرة على صد وضرب )

وتكونت من ( صندوق يحتوي على قطع الكترونية وساعة واسلاك نقل حركة وحساسات نقل الحركة ومصابيح استثارة )
وتستعمل ( لقياس السرعة الحركية للاعبي الريشة الطائرة لجميع الفئات العمرية للجنسين )

كما يهدف الجهاز الى معرف قدرة اللاعب على سرعة الهجوم وسرعة صد الريشة الطائرة في جميع نواحي الملعب بعد صدور المثير.