كلية الادارة والاقتصاد بجامعة القادسية تعقد ورشة بعنوان” أثر حوكمة الضريبة ومدى تحقيقها لأهداف النظام الضريبي “

عقد قسم المحاسبة في كلية الادارة والاقتصاد بجامعة القادسية ورشة عمل بعنوان ( أثر حوكمة الضريبة ومدى تحقيقها لأهداف النظام الضريبي) حاضر فيها الأستاذ المساعد حيدر عمران سهر.

تهدف الورشة إلى معرفة مدى الحاجة إلى حوكمة الضريبة طالما المعلومات المالية تصدم بواقع التشريع الضريبي وبالتالي فالحوكمة الفاعلة في القطاع العام يمكن أن تساعد على الاستخدام الكفء للموارد والمساءلة وتشرف على توزيع هذه الموارد وتحسن من عملية تسليم الادارة والخدمات وبالتالي تحقيق أهداف التنمية التي تسعى إليها الحكومات.

تضمنت الورشة استعراضاً لمفهوم الحوكمة الضريبية والتحديات التي تتعرض لها والمتطلبات التي تحتاجها لإنجاح حاكمية الضريبة مع مجموعة من الرسوم والأشكال التوضيحية التي تعزز الجانب النظري في العرض.