كلية الادارة والاقتصاد بجامعة القادسية تعقد حلقة نقاشية حول البطالة في الاقتصاد العراقي الأسباب والمعالجات


عقد قسم العلوم المالية والمصرفية في كلية الادارة والاقتصاد بجامعة القادسية حلقة نقاشية بعنوان “البطالة في الاقتصاد العراقي الأسباب والمعالجات “حاضرت فيها الأستاذ الدكتور بتول مطر عبادي.

تهدف الحلقة النقاشية إلى الوقوف على الأسباب الحقيقية وراء تزايد معدلات البطالة في الاقتصاد العراقي واهم السياسات الاقتصادية القادرة على زيادة فرص التشغيل وتقليل اعداد العاطلين عن العمل ومن ثم تقليل معدلات البطالة.

تضمنت الحلقة النقاشية مفهوم البطالة وكيفية احتساب معدل البطالة وأسباب البطالة كذلك أنواع البطالة وأسباب البطالة في العراق وتناولت أيضا معدلات البطالة في العراق للمدة 1970-2020 ودور الدولة في معالجة البطالة والحلول المقترحة لمعالجة البطالة في العراق.

التعليقات معطلة.