كلية الطب البيطري بجامعة القادسية تنظم زيارة لمؤسسة العين للرعاية الاجتماعية في الديوانية

ايمانا بضرورة تفعيل دور المؤسسات الاكاديمية في الجوانب الاجتماعية وتحقيقا لمبدأ الجامعة في خدمة المجتمع قامت نخبة من اساتذة الكلية بصحبة مجموعة من الطلبة بزيارة مؤسسة العين للرعاية الاجتماعية في الديوانية / المقر الرئيس وذلك بالتنسيق مع فرع الامراض وامراض الدواجن .

تم الاطلاع على نشاطات المؤسسة التي تحظى بمباركة ودعم المرجعية العليا ، حيث جرت زيارة مركز الانجم الزاهرة الخاص بتدريب وتأهيل ورعاية الايتام والاطلاع على انواع الدعم الذي يتلقاه اليتيم في الورشات التدريبية لاعداد المحترفين والمهنيين .
كما بادر اعضاء الوفد بمساهمة رمزية في صندوق التبرعات والاشادة بعمل كادر المؤسسة المتميز.
تجدر الاشارة الى ان اهداف المؤسسة تتمثل بالاتي:-

1. كفالة ورعاية عوائل وايتام الشهداء المتطوعين الذين لبوا نداء المرجعية وشهداء العمليات الإرهابية.
  2. دعم العوائل النازحة.
  3. توثيق اليتامى وعائلاتهم لتشكيل قاعدة بيانات يمكن الرجوع إليها.
  4. حث المؤسسات الحكومية وغير الحكومية، ومنظمات المجتمع المدني، والمؤسسات الإنسانية الخيرية والإعلامية، و الميسورين من الشخصيات المعنية برعاية اليتامى ، والقيام برعايتهم وكفالتهم.
  5. رفع الحيف عن العوائل واليتامى المستفيدين من رعايتها وردم الفجوة (النفسية، المادية، الاجتماعية، الصحية، التربوية، العلمية وغيرها..) من خلال تقديم الدعم والإسناد؛ ليكونوا منسجمين مع مجتمعهم ومحيطهم.
  6. توسيع الرقعة الجغرافية لنشاطات وفعاليات المؤسسة؛ لتغطية أكبر عدد ممكن من اليتامى والعوائل المستفيدة من خدماتها من النواحي كافة.
  7. رعاية العوائل المنكوبة من النازحين والمهجرين, المتضررة من جراء الأحداث الإرهابية وتقديم الدعم لهم بجميع أنواعه
  8. إقامة البرامج الخاصة بتأهيل اليتامى وتقديم يد العون لهم من أجل إصلاحهم، وتوفير الظروف المناسبة للنشأة السليمة.