كلية الطب البيطري بجامعة القادسية تنظم زيارة علمية لإسطبل الخيول الحديث في الديوانية

نظم فرع الجراحة والتوليد البيطري في كلية الطب البيطري بجامعة القادسية زيارة علمية ميدانية لطلبة المرحلة الخامسة لكلية الطب البيطري لأحد إسطبلات الخيول الحديثة في محافظة الديوانية .
جرت الزيارة بإشراف فريق من الأساتذة المختصين في مجال تربية وأمراض الخيول اذ تضمن الفريق كل من:
أ . عامر إبراهيم توفيق , أ.م.د مثنى هادي , أ.م عباس علي حسين , أ.م مسلم فاهم ديوان , أ.م قيس ترف علي, م.م. كمال غازي غانم.

قام فريق الأساتذة بشرح بعض المواضيع للطلبة مثل انساب الخيل في العالم وأرسان الخيل العراقية وسلوك الخيل الطبيعي وطرائق التربية الحديثة والإدارة لإسطبلات الخيل .

فضلا عن توضيح عن الأمراض الشائعة للخيل في منطقة الفرات الأوسط واساليب تشخيصها ومعالجتها سريريا استنادا إلى الجانب النظري والتطبيق العملي للطلبة.