كلية الطب بجامعة القادسية تقيم ندوة علمية بعنوان (كل ما تريد معرفته حول لقاحات مرض Covid-19)

اقامت كلية الطب بجامعة القادسية ندوة علمية بعنوان (كل ما تريد معرفته حول لقاحات Covid-19) بمشاركة مختصين وباحثين في طب الأسرة والمجتمع.

تهدف الندوة الى شرح الاعراض الجانبية المتوقعة من اخذ لقاحات مرض Covid-19 وهل هنالك موانع من اخذه من قبل بعض الفئات مثل الأطفال والنساء والحوامل والمصابين بأمراض مزمنة.

بينت الندوة شرحا مفصلا لأنواع لقاحات مرض Covid-19 المستعملة في العالم والمعتمدة من قبل منظمة الصحة العالمية. وكيفية عمل هذه اللقاحات عن طريقة دفع الجهاز المناعي لجسم الانسان الى التعرف على الفايروس عند دخوله ومحاربته.

اوصت الندوة بضرورة متابعة التشجيع على اخذ اللقاحات من قبل الجميع وحتى اخذ جرعة ثالثة (معززة) لبعض الفئات كما اوصت وزارة الصحة العراقية