رسالة الماجستير بكلية الإدارة والاقتصاد في جامعة القادسية ناقشت التجارة الدولية في الخدمات ودورها في تعزيز القدرات مع اشارة خاصة للعراق

ناقشت رسالة الماجستير بكلية الإدارة والاقتصاد في جامعة القادسية (التجارة الدولية في الخدمات ودورها في تعزيز القدرات مع اشارة خاصة للعراق) للطالب (علي سليم عبد الحسين).

وأوضح الباحث ان الرسالة تهدف الى بيان ماهية التجارة الدولية في الخدمات على صعيد المجموعات الدولية، والتعرف على هيكل التجارة الدولية في الخدمات.وتوصل الباحث في رسالته الى جملة توصيات منها الاهتمام في البنى التحتية اللازمة الى زيادة مساهمة القطاعات الخدمية الانتاجية في الناتج المحلي الاجمالي وتقليل الاعتماد على النفط الخام، والتحرك السريع في اكمال المتطلبات الضرورية الى جعل الاهوار في جنوب العراق بشكل عام وذي قار بشكل خاص.