كلية التربية بجامعة القادسية تشارك في الورشة العلمية التي أقامتها وزارة الشباب والرياضة دائرة الرعاية العلمية حول السمنة – المخاطر والعلاج

أقامت دائرة الرعاية العلمية في وزارة الشباب والرياضة وبالتعاون مع كلية التربية بجامعة القادسية ورشة علمية حول السمنة ( المخاطر والعلاج ) حاضر فيها الاستاذ الدكتور علي أحمد نجيب العوادي التدريسي في الكلية.

تطرق المحاضر الى محاور عدة منها ، ما السمنة وما المخاطر ، مفهوم توازن الطاقة ، الاحتياجات التقريبية من الطاقة للرجال والنساء والاطفال والمراهقين ، والعادات الغذائية السيئة ، ومظاهر قلة الحركة ، وماهية انواع السمنة وكيفية تقديرها وجدول معامل كتلة الجسم ، وجدول الوزن الزائد والسمنة ، ومخاطر السمنة.

تناولت الورشة الهدف العلاجي لها ، ومحاور برنامج علاج السمنة ،من خلال برنامج للحميات الغذائية العراقية وتوصيات منظمة الصحة العالمية للفرد البدين ، والهرم الغذائي والتغيير السلوكي لها ، وبرنامج العلاج برياضة المشي والاسلوب الصحي لاتباعه ، وبرنامج ياباني لشرب الماء .
يذكر ان الاستاذ الدكتور علي أحمد نجيب العوادي سبق وان اقام ورشتين في العلاجية مع وزارة الشباب والرياضة خلال 2021.