كلية التقانات الاحيائية في جامعة القادسية بالتعاون مع فريق C.B.R.N تقيم دورة بعنوان السلامة والامن البايلوجي في المختبرات

برعاية رئيس جامعة القادسية الاستاذ الدكتور كاظم جبر الجبوري وباشراف عميد كلية التقانات الاحيائية الاستاذ المساعد الدكتور محمد عبد الوهاب العسكري اقامت كلية التقنات الاحيائية في الجامعة بالتعاون مع فريق C.B.R.N دورة حوا السلامة والامن البايلوجي.

تهدف الدورة الى رفع الكفاءة والقدرات لمنتسبي الكلية في التعامل الصحيح مع المخاطر البيولوجية.

تضمنت الدورة اقامة ممارسة ميدانية داخل المختبر التي تناولت من خلالها كيفية التعامل في حالة حدوث خطا بايولوجي وبيان الاجراءات التي تتبع اثناء الحادث وكيفية التعامل مع كل مادة بايولوجية.

اوصى المشاركون في الدورة بضرورة الاسراع و الاتصال بالدفاع المدني لاحاطة مكان وحجر العاملين في المختبر وحمايتهم من خطر الاصابة بالتلوث البايلوجي.