رسالة ماجستير في كلية علوم الحاسوب وتكنولوجيا المعلومات بجامعة القادسية تناقش تقدم تقنية مطورة لضغط الصور الطبية

تمت مناقشة رسالة الماجستير للطالبة بيداء عبد الحسين حبيب من قسم علوم الحاسوب بكلية علوم الحاسوب وتكنولوجيا المعلومات بجامعة القادسية تحت اشراف عميد الكلية الاستاذ المساعد الدكتور ضياء عيدان جبر الشمري .

اعتمدت الطالبة على نظرية الفراكتال (الكسير) الرياضية في ضغط البيانات وتغيير وتعديل مكونات النظام لرفع نسبة الضغط بمستوى كبير فاق نظراءه من الأنظمة المتخصصة بضغط البيانات كما تضمنت الأنظمة المقترحة معالجة تخصصية لتحديد نسبة الاختلاف بين الصورة المضغوطة والصورة الاصلية وضغط ارقام الاختلاف العشرية باما طريقة ضغط الاطوال الثابتة او طريقة ضغط الاطوال المتغيرة كما تضمنت الرسالة دراسة تحليلية عميقة للدراسات السابقة .
كما قدمت الرسالة عدة مقترحات لاضافة مجموعة من التحسينات والتقنيات والتي من المؤمل ان تكون مشاريع بحثية مستقبلية مع نتائج افضل وأداء اعلى لانظمة الفراكتال الحاسوبية لضغط البيانات الطبية وقد منحت الرسالة تقدير امتياز.