كلية التمريض بجامعة القادسية تقيم ندوة حول تعليمات انضباط الطلبة في مؤسسات التعليم العالي

برعاية رئيس جامعة القادسية الاستاذ الدكتور كاظم جبر الجبوري وباشراف الاستاذ الدكتور رحيم جبار الحمزاوي المخول بتسيير اعمال الكلية اقامت كلية التمريض ندوة علمية حول تعليمات انضباط الطلبة في مؤسسات وزارة التعليم العالي والبحث العلمي .

تهدف الندوة الى توعية الطلاب بواجباتهم والتزاماتهم تجاه الجامعة وذلك حرصا من الجامعة على جودة العمل الاكاديمي ومايرتبط به و تعزيز قناعة الطالب الجامعي بضرورة الالتزام بقواعد الخلق بالاضافة الى التحلي بالصدق والامانة والنزاهة والعفة.

تناولت الندوة محاور عدة منها التعريف بواجبات والتزامات الطلبة وفق تعليمات قانون رقم 160 لسنة 2007 و العقوبات الانضباطية التي تفرض على الطالب الجامعي واجراءات فرضها وكذلك الطعن في قرار فرض العقوبات الانضباطية.

اوصت الندوة بضرورة توجيه الطلبة الالتزام بالواجبات المنصوص عليها في تعليمات انضباط الطلبة وتعميق ثقة الطالب بنفسه وتنمية حسه وذلك بالاعتماد على الذات والشعور بالمسؤولية وتدريبه على مراعاة الدقة فيما يقول ويكتب ويعمل عن طريق اقامة ندوات ودورات توعوية وتفعيل دور وحدة الارشاد والتوجيه النفسي في الجامعات لمتابعة سلوك الطلبة وتوجيههم نحو الطريق القويم.