كلية الصيدلة بجامعة القادسية تستقبل فريقا من مديرية الدفاع المدني

استقبل عميد كلية الصيدلة بجامعة القادسية الاستاذ المساعد الدكتور ليث محمد عباس الحسيني ومعاون العميد للشؤون الادارية الأستاذ المساعد الدكتور ضياء ثامر الشيباني فريقاً من مديرية الدفاع المدني في محافظة الديوانية لمتابعة تنفيذ توصيات الدفاع المدني .

واكد العميد ان الكلية تعمل جاهدة على فتح أبواب التعاون المشترك مع كافة الدوائر الحكومية.

وقال لقد تم خلال اللقاء مناقشة العديد من الامور المتعلقة بالإجراءات اللازم اتخاذها من قبل مسؤولين وحدة الدفاع المدني الخاصة بالكلية .

من جهته اكد رئيس الفريق المقدم حسن فاهم رهيو ان كلية الصيدلة اكملت جميع متطلبات السلامة والامان من خلال تنفيذ كافة توصيات مديرية الدفاع المدني من خلال توفير منظومة متطورة لاطفاء الحرائق في الكلية والتي تعمل بنظام عمل مزدوج (كهرباء-ديزل) وهي المنظومة الاولى على مستوى الجامعة كذلك نصب منظومة تحسس الدخان ومنظومة الاطفاء (هوز ريل) والتي تغطي طوابق البنايات وكذلك صافرات الانذار ومنظومة الانذار المبكر (كسر الزجاج) وكذلك توفر احواض الفيض حول خزانات الوقود.

مبيناً اهمية اتخاذ الحيطة والحذر والتركيز على امور عده اهمها اطفاء التيار الكهربائي بالكامل بعد أنتهاءالدوام الرسمي وضرورة اجراء الفحص المستمر لمطافئ الحرائق وإدامتها .

وفي نهاية اللقاء أشاد الفريق بأجراءات كلية الصيدلة في تنفيذ كافة التوصيات وبنسبة 100% والجهود المبذولة لإتمام تلك المتطلبات الضرورية وكذلك تشكيل فرق الحماية الذاتية والتي تعمل على مواجهة كافة الصعاب عند حدوث الحرائق لاسامح الله .