كلية الهندسة بجامعة القادسية تقيم ورشة عمل حول مكافحة خطر تعاطي المخدرات

أقامت وحدة الارشاد التربوي في كلية الهندسة بجامعة القادسية ورشة عمل تثقيفية لطلبة المرحلة الاولى بعنوان (مكافحة خطر تعاطي المخدرات) على قاعة وحدة التعليم المستمر حاضرت فيها أ.م.د. فاطمة حميد يعكوب

تهدف الورشة الى التوعية بمخاطر المخدرات والتحذير من مخاطر المواد والعقاقير المخدرة وأثرها السلبي على صحة الفرد وبناء المجتمع وكيفية مساعدة الاشخاص المدمنين على التخلص من هذه الآفة الخطيرة

تطرقت الورشة الى معرفة أنواع المواد المخدرة بأصنافها كافة، وخطورتها على الإنسان لكونها تقوم بإتلاف خلايا الجهاز العصبي وبقية خلايا جسم الإنسان في حالة الإدمان عليها والتي تؤدي الى انتشار الجريمة بسبب آثارها السلبية على الحالة النفسية للشخص المدمن .

فضلاً عن بيان أسباب الإدمان وطرق مكافحة المخدرات وعلاج المدمنين من خلال الأدوية او العلاج النفسي، والتعرف على مضار التدخين وأثره المباشر على الصحة العامة لكونه احدى الظواهر السلبية المنتشرة في المجتمع ولا تقل آثارها السلبية في صحة الإنسان والوضع الاقتصادي عن أثر المخدرات، فضلاً عن التطرق إلى رأي الشريعة الاسلامية كونها تحرم هذه الظاهرة بكل أساليبها وانواعها.