كلية التمريض بجامعة القادسية تنظم دورة حول نظرية علم الكائنات البشرية الموحدة

نظمت كلية التمريض بجامعة القادسية دورة حول نظرية علم الكائنات البشرية الموحدة .

تهدف الدورة الى معرفة نظريات مارثا إي روجرز ومنشورات مارثا روجرز ولمحة عامة عن نموذج روجريان وايضا مفاهيم نموذج روجرز وكذلك نماذج التمريض للإنسان الوحدوي بالاضافة الى النظريات المشتقة من علم الإنسان الوحدوي.

تناولت الدورة نظرية مارثا روجرز باسم علم الكائنات البشرية الموحدة (SUHB) تنظر النظرية إلى التمريض على أنه علم وفن على حد سواء لأنه يوفر طريقة لرؤية الإنسان الوحدوي ، الذي هو جزء لا يتجزأ من الكون. الإنسان الوحدوي وبيئته واحد كما يركز التمريض على الناس والمظاهر التي تظهر من العملية الميدانية المشتركة بين الإنسان والبيئة.

اكدت الدوة ان SUHB يحتوي على بعدين: علم التمريض ، وهو المعرفة الخاصة بمجال التمريض التي تأتي من البحث العلمي ، وفن التمريض الذي يتضمن استخدام علم التمريض بشكل خلاق للمساعدة في تحسين حياة المريض.