أساتذة من كلية علوم الحاسوب وتكنولوجيا المعلومات بجامعة القادسية ينشرون بحثاً علمياً في مجلة عالمية بالمشاركة مع أساتذة من جامعات اجنبية.

ضمن فريق عمل بحثي علمي بين كلية علوم الحاسوب وتكنولوجيا المعلومات بجامعة القادسية وبمشاركة الهيأة العراقية للحاسبات – معهد المعلوماتية وفريق من الباحثين من استراليا والولايات المتحدة والتي شملت جامعة فيكتوريا الاسترالية ومؤسسة شلومبيركير للتكنولوجيا في الولايات المتحدة الامريكية، تم نشر بحث علمي مشترك في احدى مجلات دار سبرنكير العالمية والمصنفة ضمن الربع الأول لمستوعبات سكوبس و التي تعد من ارفع معايير الرصانة.
تضمن البحث تطوير وتحسين أداء تقنية تحسين الذئاب الرمادية الخاصة بترشيح الخواص الفعالة للبيانات ضمن مجال الذكاء الاصطناعي والتي تستخدم لبناء العديد من الأنظمة الذكية في تشخيص الامراض وغيرها.
تجدر الإشارة الى ان هذه الخطوة لم تكن الأولى من قبل كلية علوم الحاسوب وتكنولوجيا المعلومات بجامعة القادسية بل سبقتها خطوات أخرى اثمرت عن انتاج علمي متعدد من خلال الشراكة والتعاون مع الجامعات والمؤسسات داخل العراق وخارجه .