رسالة ماجستير في كلية الإدارة والاقتصاد بجامعة القادسية ناقشت التأثير المشترك للإِتجاهات والنوايا الريادية في السلوك الريادي

نُوقشت في قسم إدارة الأعمال رسالة الماجستير الموسومة بــ (التأثير المشترك للإِتجاهات والنوايا الريادية في السلوك الريادي) للطالب أحمد رحيم ناصر وبإشراف الأستاذ الدكتور إحسان دهش جلاب
هدفت الدراسة الى قياس التأثير المشترك للاتجاهات الريادية والنوايا الريادية في السلوك الريادي لطلبة الصفوف المنتهية في الدراسات الأَولية في الكليات والجامعات الأَهلية في محافظة ميسان
تضمنت الدراسة تحليل وتفسير علاقة التأثير المشترك للاتجاهات والنوايا الريادية في السلوك الريادي) باستخدام أنموذج SPSS v.25 و Amos V.25 لإثبات فرضية البحث القائلة أن التأثير المشترك للاتجاهات والنوايا الريادية التي تطبقها الجامعات والكليات الاهلية في محافظة ميسان لها دور كبير وفعال في تحقيق السلوك الريادي.
توصلت الدراسة إلى استنتاجات اهمها وجود تأثير مباشر ومشترك للاتجاهات الريادية والنوايا الريادية في تعزيز السلوك الريادي للطلبة في الكليات والجامعات الاهلية في محافظة ميسان وهذا ينطبق مع ماجاءت به فرضيات البحث.