مجلس جامعة القادسية يعقد جلسته الأولى بالعام الدراسي الجديد لمناقشة قضايا تعليمية واكاديمية هامة.

اجتمع مجلس جامعة القادسية بجلسته الأولى مطلع العام الدراسي الجديد لمناقشة جملة من القضايا التعليمية .

ترأس الاجتماع السيد رئيس الجامعة الاستاذ الدكتور كاظم جبر الجبوري بحضور مساعدَيه العلمي والاداري والسيد نقيب الاكاديميين وامين مجلس الجامعة وعمداء الكليات كافة .

ناقش المجلس الامور الاتية:

1-قراءة بيان معالي وزير التعليم العالي والبحث العلمي الدكتور نعيم العبودي المحترم بخصوص دعم ومساندة الشعبين اللبناني والفلسطيني الشقيقين وما يتعرضان له من عدوان همجي ، وبصدده تم توجيه عمادات الكليات لاتخاذ مواقف وطنية حول تنظيم وقفات تضامنية واطلاق حملات للتبرع من أجل إغاثة المتضررين وضحايا العدوان وتوثيقها اعلاميا .

2-تمت استضافة السيد رئيس لجنة الترقيات المركزية الاستاذ الدكتور نعمان ناجي الحچامي للتصويت على مجموعة من الترقيات العلمية .

3-الاستعداد التام والجهوزية الكاملة لاستقبال العام الدراسي الجديد وتشكيل اللجان بمختلف تخصصاتها واعلان الجداول الرسمية الاسبوعية للمحاضرات ومتابعة سير التدريسات والمحاضرات بالدراستين الاولية والعليا.

4-القيام بحملات ترويجية من قبل اعلام الكليات للدوام المسائي بهدف استقطاب الطلبة والمتقدمين لتعظيم موارد الكليات المشمولة بالدراسة المسائية وإنجاح تجربة الكليات التي استحدثت الدوام المسائي لهذا العام.

5-مناقشة اساليب حث الباحثين وطلبة الدراسات العليا على النشر العالمي بالمجلات الرصينة.

6-الاهتمام بنشر بحوث اساتذة الجامعة العلمية النوعية بالمجلات العلمية ال

عالمية.