كلية الزراعة في جامعة القادسية تقيم ندوة حول العنف ضد المرأة

برعاية رئيس جامعة القادسية الأستاذ الدكتورة فردوس عباس جابر الطريحي اقامت كلية الزراعة وبالتعاون مع دائرة صحة الديوانية ندوة حول العنف ضد المرأة.

وتهدف هذه الندوة الى زيادة الوعي لدى المجتمع الذي يكون تعليمه معدوم حول العنف الجسدي والنفسي الذي يستخدمه الشريك -توعية المجتمع ومؤسساته على عدم التمييز بالجنس او العرق او الدين تجاه المرأة واشراك الرجل في التوعية والتعاطي معه كشريك في محاربة العنف الجسدي والنفسي للمرأة.

وتضمنت الندوة عدة مواضيع منها العنف الذي يمارسه الشريك من عنف جسدي ونفسي أحد اهم المشكلات الصحية العمومية تعتبر من انتهاكات حقوق الانسان -مؤشرات منظمة الصحة العالمية التي تفيد بان واحدة من أصل 3 نساء (35%)من النساء في انحاء العالم ممن يتعرضن للعنف ع يد الشريك، إضافة الى تدني مستوى التعليم هي أحد اسباب العنف ضد المرأة – الحروب والنزاعات والهجرة القسرية.