كلية الطب البيطري في جامعة القادسية تقيم حلقة نقاشية حول تشخيص نوعية اللحوم بالتقنيات الحديثة

أقامت كلية الطب البيطري بجامعة القادسية حلقة نقاشية بعنوان (تشخيص نوعية اللحوم بالتقنيات الحديثة)، بمشاركة أساتذة وباحثين وموظفين.

وتهدف الحلقة النقاشية الى التمييز لأنواع اللحوم الموجودة في السوق العراقية وخصوصا اللحوم المستوردة والمعلبة.

وناقشت الحلقة الطرق السريعة والحديثة من أجل كشف الغش في نوعية اللحوم وذلك من خلال تقنية الــ -PCR Real time PCR عن طريق تصميم بادئات خاصة لكل نوع من اللحوم نتيجة الى كثرة اللحوم المستوردة في بلدنا لذا توجب علينا إيجاد، وأثبتت هذه التقنيات الحديثة (PCR وReal time PCR) الكفاءة العلمية والدقيقة في تشخيص نوعية اللحوم.

وأوصى المشاركون بضرورة إتباع الطريقة الحديثة في تشخيص نوعية اللحوم وخصوصا المناطق الحدودية ومنافذ دخول اللحوم.