كلية طب الأسنان بجامعة القادسية تنظم ندوة علمية عن تقنية النانو واستخداماته في مجال طب الأسنان

برعاية رئيس جامعة القادسية الاستاذ الدكتورة فردوس عباس جابر الطريحي نظمت كلية طب الأسنان بالجامعة ندوة علمية عن تقنية النانو واستخداماته في مجال طب الأسنان.

وتهدف الندوة الى التعرف على أهمية تطبيقات تقنية النانو في مجال طب الاسنان إضافة الى التقنيات الحديثة التي دخلت مؤخرا في كل ميادين الحياة ومنها صناعة الاسنان.

وتضمنت الندوة التعرف على تقنية النانو واستعمالاته في طب الأسنان من خلال تطوير مواد الأسنان التي أصبحت أكثر قوة وقابلية على الالتصاق بالأسنان ومقاومة للكسر وخفة بالوزن اضافة لعناصر جمالية اعلى بكثير من السابق وكذلك تطوير معاجين الأسنان التي لا تقاوم التسوس فحسب بل تعالج بعض مشاكل الأسنان السطحية وكذلك تطوير زرعات الأسنان لتصبح أكثر قدرة على الالتحام بالأنسجة المحيطة بأقل نسبة فشل.

وأوصت الندوة بضرورة اعتماد المواد والاجهزة والتقنيات المرتكزة على تقنية النانو كونها أكثر كفاءة وفاعلية من نظيراتها الكلاسيكية وضرورة تركيز الابحاث على هذا المجال وضمن محاوره المتعددة كون العالم المتقدم كله حاليا متجه علمياً وصناعياً واقتصادياً وبحثياً في هذا المجال المهم.