كلية الآداب في جامعة القادسية تقيم ندوة بعنوان “شباب العراق أمل الأمة”

برعاية رئيس جامعة القادسية الأستاذ الدكتورة فردوس عباس جابر الطريحي أقامت كلية الآداب بالجامعة ندوة بعنوان (شباب العراق أمل الأمة)، بمشاركة أساتذة وباحثين وطلبة.

تضمنت الندوة محاضرة تطرقت إن العيش في حالة افتراضية فرضتها شدة اهتمام الشباب بما أنتجته ثورة الاتصالات والمعلومات في واقع بعيد عن هذه الحالة والذي أدى بالشباب إلى العيش في غربة داخل مجتمعاتهم التي باتت لا تستطيع إشباع حاجاتهم المتعددة والمتزايدة من خلال توفير فرص عمل مجزية بموارد مالية كافية من جانب فضلاً عن افتقار هؤلاء إلى الخبرات الاجتماعية التي تؤهلهم إلى تفهم الوضع الاجتماعي وبالتالي تعديل النظرة المركزية التي تسود بينهم في مرحلة المراهقة إلى النظرة منفتحة على المجتمع والعالم.

وأوصى المشاركون ضرورة غرس الثقافة والتخطيط عند الشباب لإعادة بناء الذات عندهم مع كل ما يواجهونه من مشكلات اجتماعية، وان تنمية القيم الجمالية والروحية الموضوعية هي الدرع الواقي من تأثير الجماعات المتطرفة في تجنيد الشباب.