كلية الطب البيطري في جامعة القادسية تقيم ورشة عمل حول إنشاء وإدارة مشاريع حقول الدواجن

أقامت كلية الطب البيطري في جامعة القادسية ورشة العمل التدريبية الأولى للأطباء البيطريين المتخرجين بعنوان إنشاء وإدارة مشاريع حقول الدواجن.

وتهدف الورشة الى معرفة الطرق الحديثة والكفيلة في انشاء وإدارة مشاريع حقول الدواجن إضافة الى تحديد المساحة اللازمة للبناء لكل أصناف الحقول، وتصميم الحقول حسب القدرة الاستيعابية من الأفراخ.

وتطرقت الورشة الى أهمية وتحديد الاحتياجات المهمة في إنشاء الحقل النموذجي وملائمته للأجواء العراقية، ومعرفة أهم المعوقات التي تواجهه الطبيب البيطري عمليا والتغلب عليها، وكذلك تحديد نسبة الخسائر والإرباح في استخدام هذه المشاريع وكيفية التقليل من الخسائر، إضافة الى تحديد كمية القرض اللازمة لهذه المشاريع.