كلية الهندسة في جامعة القادسية تشارك في مسابقة فتية الكفيل للإبداع الفكريّ

شاركت كلية الهندسة بجامعة القادسية في مسابقة فتية الكفيل للإبداع الفكريّ الخاصّ بالنتاجات العلميّة الطبيّة والهندسيّة لطلبة الجامعات العراقيّة والذي نظمته العتبة العباسية المقدسة والذي أقيم في القاعة المركزية لجامعة العميد.

وتضمنت المشاركة بتصميم جهاز منظومة تكييف الهواء هجينه مع الطاقة الشمسية، ويتميز هذا الجهاز بمنظومة تكييف هواء هجينه مع الطاقة الشمسية والفائدة منه بتخفيض سحب القدرة الكهربائية المستهلكة 50% ويمكنه في المستقبل ان يعمل دون الحاجة للكهرباء الوطنية.

وتبنت وزارة التعليم العالي والبحث العلمي دائرة البحث والتطوير قسم المشاريع الرياديّة من خلال الاطلاع على المشاريع بصورة مباشرة.

وشارك من كلية الهندسة في المسابقة الطلبة زين العابدين جليل واحمد ناظم سعدون وكرار عباس علي وغفران خلبيص شعواط.

يذكر ان مسابقة مشروع فتية الكفيل الوطني للإبداع الفكريّ تتبنّى النتاجات العلميّة لطلبة المجموعة الطبّية والهندسيّة من طلبة الدراسات الأوّلية في الجامعات العراقيّة