جامعة القادسية تستعد لعقد مؤتمرها العلمي الدولي تحت شعار “اعتماد منهجية البحث العلمي في معالجة مشاكل الثروة الحيوانية وتنميتها”

أكملت كلية الطب البيطري في جامعة القادسية استعداداتها لعقد مؤتمرها العلمي الدولي السادس الذي سيعقد تحت شعار (اعتماد منهجية البحث العلمي في معالجة مشاكل الثروة الحيوانية وتنميتها) للفترة من27-28/9/2017.

ويهدف المؤتمر الى وضع مقترحات للتغلب على مشاكل الثروة الحيوانية ومحاولة إيجاد الحلول لها، وكذلك الاستفادة من خبرات الباحثين في إيجاد الطرق الحديثة والبديلة في التشخيص والعلاج، إضافة الى ادخال طرق سيطرة ذات قيمة استراتيجية للسيطرة والحد من انتشار الامراض المعدية المؤثرة على الثروة الحيوانية، وفتح افاق جديدة لخطط علمية شاملة للوقاية من الامراض المشتركة.

وبين عميد الكلية الدكتور ميران عبد الأمير عطية ان المؤتمر سيتضمن مناقشة عدد من المحاور منها العلوم الأساسية وتشمل الفسلجة والكيمياء الحيوية والتشريح والانسجة والاجنة، فيما يتناول المحور الثاني الجراحة والتوليد والصحة العامة والطب الباطني والاحياء المجهرية والامراض المشتركة، والمحور الثالث ستطرق الى صناعة الدواجن والاسماك.