كلية الإدارة والاقتصاد بجامعة القادسية تشارك في المؤتمر العلمي الاول لمركز البيان للدراسات والتخطيط

شارك التدريسي في كلية الإدارة والاقتصاد بجامعة القادسية الأستاذ الدكتور كريم سالم حسين الغالبي في المؤتمر العلمي الاول لمركز البيان للدراسات والتخطيط الذي عقد في بغداد تحت شعار “التخطيط لرسم سياسات اقتصادية ومالية جديدة في العراق “.

تمثلت المشاركة بإلقاء ببحثه الموسوم (استقلالية التنويع الاقتصادي: الممكنات والفرص المتاحة)

يهدف المؤتمر الى وضع سياسات اقتصادية ومالية جديدة تتلاءم مع المرحلة الجديدة التي يمر بها العراق جراء الازمة المالية الاخيرة بعد انخفاض اسعار النفط الخام في الاسواق العالمية والهجمة الشرسة من قبل كيان داعش الارهابي وتداعيات ذلك على الوضع الاقتصادي، إضافة الى تنويع مصادر الدخل القومي بالاعتماد على القطاعات الاقتصادية الانتاجية غير النفطية والتخلص من السمة الريعية للاقتصاد العراقي.