بحث دبلوم عالي في كلية الادارة والاقتصاد يناقش تسليط الضوء على اهمية التخطيط الاستراتيجي في المفوضية المستقلة للانتخابات

جرت في كلية الادارة والاقتصاد مناقشة  طالب الدبلوم العالي (علي سوادي حمزة العتابي ) وبحثه الموسوم (( التخطيط الاستراتيجي لمكاتب المفوضية العليا المستقلة للانتخابات العراقية / مكتب انتخابات المثنى انموذجا )) وقد حصل الطالب على تقدير جيد جدا .

يهدف البحث الى تسليط الضوء على اهمية التخطيط الاستراتيجي في المفوضية المستقلة للانتخابات والفوائد المتصلة من دراسة واقع التخطيط الاستراتيجي فيها واجراء التحليل البيئي فيها للوقوف على نقاط قوتها لتعزيزها ونقاط الضعف لتقويمها وتاثير الادارة المختلفة على التخطيط الاستراتيجي ومدا اهميتها والمخاطر الناجمة عن تركه وفوائد تطبيقه.

وتوصل الباحث من خلال التحليل الاحصائي بان المدراء لا يمتلكون تصور واضح ودقيق حول مفهوم رسالة المفوضية ويمكن ان تعزوا اسبابها الى عدم وجود رؤية ورسالة واضحة ومصاغة في المفوضية لأنها مازالت لحد الان في طور الصياغة .