رسالة ماجستير في كلية الادارة والاقتصاد تناقش الاتجاهات الحديثة للخدمات المصرفية واثرها على اداء الجهاز المصرفي في دول مختارة مع اشارة خاصة للعراق

جرت  مناقشة  الطالب عن رسالته الموسومة ((الاتجاهات الحديثة للخدمات المصرفية واثرها على اداء الجهاز المصرفي في دول مختارة مع اشارة خاصة للعراق    )) وقد حصل الطالب على تقدير جيد جدا.

الهدف من الرسالة :-

• تحديد مستوى اهتمام الجهاز المصرفي العراقي بالخدمات المصرفية الالكترونية ومدى التوسع في تحديثها ومواكبة التطور العالمي .
  • تحديد الاليات التي تعتمدها ادارة الجهاز المصرفي العراقي في تقديم خدمات الصيرفة الالكترونية .
  • ايضاح تأثير الخدمات المصرفية الحديثة في الدول الاخرى حالة الدراسية وتطبيقها في العراق .

التوصيات التي حددتها الرسالة :-

• تحليل كلفة تنصيب الخدمات الالكترونية الحديثة والعائد منها من اجل تحديث نطاق الخدمات الالكترونية الحالية .
  • عمل الجهات القانونية والتشريعية في العراق على تشريع قوانين تحكم عمل الخدمات الالكترونية لحماية المتعاملين بها او تحديث القوانين الحالية وتطويرها .