كلية التربية في جامعة القادسية تقيم حلقة نقاشية بعنوان تطبيقات تقنية النانو Application of Nanotechnology

عقد قسم علوم الحياة حلقة نقاشية وضمن خطته العلميه للفصل الأول من هذا العام  بعنوان   تطبيقات تقنية النانو  “Application of Nanotechnology” ألقتها م.م. عبير سامي العارضي وبحضور السيد رئيس القسم وجمع من اساتذة الكلية .

وهدفت الحلقة إلى التعريف بتقنية النانو التي سيكون لها دور كبير في الحياة لإمكانية  تطبيقها  في تخصصات عدة  وقد تناولت الحلقة  عدة جوانب حول تأريخ تقنية النانو والأحداث المهمة التي صنعت مسيرة هذه التقنية وجعلتها تقنية المستقبل .

كما اشير الى البحوث والدراسات العديدة حول مفهوم تقنية النانو ، و تصنيع موادها و توظيفهاج في مجالات متفرقة وإمكانية تطبيقها في الكثير من المجالات كالطب والصناعة والإلكترونيات والمجال العسكري وغيرها .

و تم التطرق الى المخاطر المحتملة لهذه التقنية ، كونها تعد من العلوم والتقنيات الحديثة وتحتاج الى المزيد من الدراسات والأبحاث .