أقام فرع الصحة العامة في كلية الطب البيطري /جامعة القادسية حلقة نقاشية دور منتجات الالبان المصنفة محليا كنواقل بجرثومة E.coli حاضر الحلقة أ.م. هيفاء جمعة حسن .
تهدف الى معرفة دور منتجات الالبان المصنعة محلياً كنواقل جرثومة E.coli .
تلخصت الحلقة :
- تسليط الضوء على خطورة انتقال جرثومة coli في منتجات الالبان على الصحة العامة .
- ضرورة اجراء الفحوصات البكتريولجية بشكل دوري ومستمر للكشف عن coli في منتجات المنتجات الغذائية ولحماية المستهلك .
وكان من اهم النتائج :
- تعريف الحضور بدلالة التلوث الجرثومي نتيجة وجود جرثومة coli .
- وجود coli في الاغذية دلالة على التلوث البرازي في الاغذية وهذا يشكل خطورة على الصحة العامة .
اوصت الحلقة :
- التأكيد على الفحوصات المستمرة والدورية للمنتوجات الغذائية وخصوصاً الالبان للكشف عن وجود بكتريا coli .
- وجود coli في الاغذية كفيلة لنقل الجرثومة الى المستهلك وبالتالي تأثر على صحة الافراد والمجتمع .
لا تعليق