كلية الطب البيطري في جامعة القادسية تقيم حلقة نقاشية بعنوان دور منتجات الالبان المصنفة محليا كنواقل بجرثومة E.coli


أقام فرع الصحة العامة  في كلية الطب البيطري /جامعة القادسية حلقة نقاشية دور منتجات الالبان المصنفة محليا كنواقل بجرثومة  E.coli حاضر الحلقة  أ.م. هيفاء جمعة حسن  .

تهدف الى معرفة دور منتجات الالبان المصنعة محلياً كنواقل جرثومة E.coli .

تلخصت الحلقة :

  • تسليط الضوء على خطورة انتقال جرثومة coli في منتجات الالبان على الصحة العامة .
  • ضرورة اجراء الفحوصات البكتريولجية بشكل دوري ومستمر للكشف عن coli في منتجات المنتجات الغذائية ولحماية المستهلك .

وكان من اهم النتائج :

  • تعريف الحضور بدلالة التلوث الجرثومي نتيجة وجود جرثومة coli .
  • وجود coli في الاغذية دلالة على التلوث البرازي في الاغذية وهذا يشكل خطورة على الصحة العامة .

اوصت الحلقة :

  • التأكيد على الفحوصات المستمرة والدورية للمنتوجات الغذائية وخصوصاً الالبان للكشف عن وجود بكتريا coli .
  • وجود coli في الاغذية كفيلة لنقل الجرثومة الى المستهلك وبالتالي تأثر على صحة الافراد والمجتمع .

لا تعليق

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *