كلية الطب البيطري في جامعة القادسية تقيم ندوة علمية بعنوان امراض الدواجن الشائعة في العراق وأسباب فشل اللقاح

أقام فرع الامراض وأمراض الدواجن  في كلية الطب البيطري  ندوة علمية حول امراض الدواجن الشائعة في العراق وأسباب فشل اللقاح حاضر فيها كل من  أ.م.د. نافع صبيح جاسم و م.د. فرقان صبار كاظم ..

تهدف الندوة الى  تعريف الحاضرين والمربين بأهم الامراض الشائعة في العراق والأسباب التي تؤدي الى فشل اللقاح حيث تم شرح العديد من الامراض الشائعة في بلدنا العزيز في الاونة الاخيرة والتطرق الى اسباب فشل اللقاحات المتعددة من قبل المربين .

كما تمت المناقشة بصورة فصلية حول الامراض التي انتشرت في الاونة الاخيرة والنتائج المستخلصة بصورة منفصلة واتضحت الصورة الخاصة بكيفية التخلص من هذه الامراض والطرق الصحيحة في اعطاء اللقاحات والعلاجات .

تم رفع توصيات باستخدام اللقاحات المناسبة للعتر المعزولة في البلد واستخدام الطرق الصحيحة في ادخال واستخدام وتوزيع هذه اللقاحات .