كلية العلوم وبالتنسيق مع قسم الدراسات والتخطيط في رئاسة الجامعة و كلية علوم الحاسوب وتكنولوجيا المعلومات تقيم ورشة عمل حول الية تطبيق نظام المقررات

في سلسلة نشاطات جامعة القادسية وكلية العلوم في نشر محاضرات تعريفية عن نظام المقررات عقدت في كلية العلوم بالتنسيق مع قسم الدراسات والتخطيط في رئاسة الجامعة و كلية علوم الحاسوب وتكنلوجيا المعلومات ورشة عمل حول الية تطبيق نظام المقررات والتي تم فيها القاء محاضرة من قبل ا.د.نوري فرحان المياحي وا.د.وقاص غالب عطشان بحضور ا.م.د.ليث سريع معاون العميد للشؤون العلمية والدراسات العليا في كلية العلوم وتضمنت الورشة عدة محاور اهمها :

اولا: الأھداف والمصطلحات الخاصة بهذا النظام

ثانيا:  آلیة العمل بنظام المقررات

ثالثا: تطبیق نظام المقررات في الجامعات العراقیة

تطرق السادة المحاضرون الى تعريف ماهو نظام المقررات والمسميات المتعارف عليها داخله والية تطبيقه. كما تم تسليط الضوء على المستلزمات المطلوبة والاساسية لإنجاحه…حيث ذكر ا.د.نوري الى ان اهم عنصر هو ارادة تطبيق النظام بكل همة من قبل عمادات الكليات وتهيئة الظروف والاستعداد قبل فتره كافية من تشكيل لجان متخصصة لتطبيق النظام ونشر ثقافة مفهوم النظام بين التدريسيين وموظفي التسجيل. كما تطرق الى الية الامتحانات في نظام المقررات واعداد الجداول الاسبوعية للمحاضرات وجداول الامتحانات . وبعد انتهاء المحاضرة كان هناك حوار جاد بين عميد كلية العلوم ا.د.نبيل عبد عبد الرضا والسادة المحاضرين  واجابة من قبل المحاضرين على كل الاسئلة التي تفضل بها السادة الحضور من تدريسي كلية العلوم مما يدل على حرص كادر الكلية الاكاديمي على الالمام بالنظام من اجل تطبيقه بشكل ناجح.