رسالة ماجستير في كلية الادارة والاقتصاد تناقش انعكاس ظاهرة انتهاك العقد النفسي على نية التحول من خلال تهكم الزبون على المنظمة

تهدف الرسالة الى معرفة مدى انعكاس ظاهرة انتهاك العقد النفسي على نية التحول من خلال تهكم الزبون على المنظمة وركزت الدراسة على مشكلة اساسية حاولت من خلالها معرفة مستوى ادراك الزبائن لانتهاك العقد النفسي وتحديد مستوى تهكم الزبون على الشركة .

تضمنت الرسالة تحديد مستوى تهكم الزبون على الشركة والتنبؤ بمستوى فقدان الشركة لزبائنها من خلال التعرف على نوايا التحول لديهم .

وتوصلت الرسالة الى مجموعة من التوصيات كان من  اهمها ضرورة العمل على تحسين صورة الشركة وخلق انطباعات ايجابية من خلال الايفاء بوعودها التي قطعتها في الرسالة الترويجية والتسويقية والسعي لتلبية احتياجات الزبائن .