كلية الطب في جامعة القادسية تقيم ندوة علمية عن (الانفلونزا الوبائية)

أقام فرع الباطنية في كلية الطب ندوة علمية عن (الانفلونزا الوبائية) ، حاضر فيها (أ.د. علي طالب الدامرجي) / أخصائي الامراض الباطنية بحضور عدد من تدريسيي وموظفي وطلبة البورد للطب الباطني في الكلية.

تناولت الندوة تناولت الندوة التعريف بالمرض والذي هو مرض انتقالي شديد العدوى يصيب الجهاز التنفسي والمرض بدأ انتشاره في اغلب دول العالم وعلى طيلة أيام السنة وان العامل المسبب (hini) هو احد أنماط فيروسات الأنفلونزا الوبائية.

وهدفت الندوة الى توعية المجتمع بخطورة الأنفلونزا الوبائية لأنه مرض سريع الانتشار نتيجة لانتقاله عن طريق العدوى.

واوصت الندوة بضرورة تجنب الأماكن المزدحمة ، تجنب التصافح والتقبيل والعناق ، من أهم الأشياء غسل اليدين باستمرار بالماء والصابون ومراجعة الطبيب المختص او اقرب مستوصف عند الشك  بالإصابة بالمرض.