على هامش مؤتمرها العلمي الدولي الثاني كلية العلوم تقيم مجموعة من ورش العمل العلمية المتخصصة بالتعاون مع خبرات عالمية

اقامت كلية العلوم على هامش وقائع مؤتمرها العلمي الدولي الثاني مجموعة ورش عمل منها :

وشة عمل حول برنامج مندلي/المحاضرون فيها:

• ا.م.د.خالد وليد صالح الجنابي/جامعة بغداد/كلية التربية ابن الهيثم/قسم الكيمياء
  • م.د.نصار عبد الامير العيساوي/جامعة القادسية /كلية العلوم/قسم البيئة

تضمنت الورشة التعريف ببرنامج ادارة المراجع مندلي وماله من دور فعال في كتابة وادارة المراجع عند كتابة البحوث او تأليف المؤلفات وابجديات استخدامه مع اهم الاوامر المستخدمة في ذلك اذ يمكن من خلال هذا البرنامج انشاء مكتبة خاصة لكل مستخدم  يمكنه من خلالها رفع مراجع بحوثه الى السحابة الالكترونية الخاصة بالموقع وادارة المراجع من اي مكان في العالم واي حاسبة اخرى. ومن الجدير بالذكر ان الورشة تضمنت الجانب النظري والعملي.

حضر الورشة السيد عميد كلية العلوم ا.د.نبيل عبد عبد الرضا والوفد اللبناني المتكون من (ا.د.اكرم حجازي ودز مروة الرمال) والعديد من الباحثين المشاركين بالمؤتمر ونخبة من طلبة الدراسات العليا والاولية في الكلية .

اثبت المحاضرون ان هذا البرنامج هو احدث برنامج متبع في تنظيم المصادر في البحوث والرسائل والاطاريح ومعمول به في مجلات جهة النشر Elsiever اشرف على هذه الورشة من الناحية التنظيمية م.د.حسن لعيبي التدريسي في قسم الكيمياء بكلية العلوم .

• Scanning electron microscope workshop
  • Training session on GC-FID ECD and FTIR spectrophotometer