كلية التمريض في جامعة القادسية تنظم ندوة علمية بعنوان (الكشف المبكر عن سرطان عنق الرحم)

نظمت كلية التمريض ندوتها العلمية الموسومة ( الكشف المبكر عن سرطان عنق الرحم) شارك فيها اساتذة وتدريسي الكلية.

تهدف الندوة الى التعريف بمرض سرطان عنق الرحم ومسبباته ومراحله والعوامل المؤثرة فيه وطرق الوقاية منه وآليه الكشف المبكر عنه.

حاضر في الندوة التي عقدت في قاعة بن البيطار كلا من الدكتورة تغريد القزويني عميد كلية التمريض والدكتورة ياسمين حمزة شريف والدكتورة شيماء عبد الامير ناصر التدريسيتان في كلية الطب .

وقد خرجت الندوة بمجموعه من التوصيات اهما تثقيف المجتمع عن طريق اعلام وزارة الصحة عن اهمية الكشف المبكر للمرض وكذلك التوصية بتطعيم النساء في الاعمار المبكرة والتي يسبق النشاط الجنسي ضد فايروس (HPV ) الجنسي البشري واخيرا الدعوة الى النشاط الجنسي الامن عن طريق استخدام الواقي الذكري في حالة وقوع شك في اصابة الشريك بالامراض الجنسية.