كلية الهندسة بجامعة القادسية تعقد ورشة علمية حول مغيرات الجهد الثابت وأستخداماتها في منظومات الطاقة المتجددة

عقد قسم هندسة الالكترونيك والاتصالات في كلية الهندسة بجامعة القادسية ورشة علمية افتراضية بعنوران ( مغيرات الجهد الثابت وأستخداماتها في منظومات الطاقة المتجددة ).

تهدف الورشة الى ألقاء الضوء على أحد أهم عناصر منظومات الطاقة المتجددة من حيث انواعه ,أستخداماته, وطرق السيطرة على عمله.

تناولت الورشة محاور عديدة منها مغيرات الجهد الثابت, تعريفها, مكوناتها, أنواعها, ,استخداماتها, وكذلك شرح موجز لمنظومة الطاقة الشمسية.

أوصت الورشة بضرورة العمل على دراسة منظومات الطاقة الشمسية لما يتوفر في بلدنا من كميات كبيرة من الطاقة الشمسية ولفترات طويلة , وكذلك التأكيد على دراسة منظومات تغيير وتثبيت الجهد لما تمثلة من مكون رئيسي لمنظومات الطاقة الشمسية وعلى الخصوص منظومة السيطرة.