تدريسي في كلية التربية بجامعة القادسية يصدر مجموعة نصوص شعرية (( ديباجةُ الأمْرِ بالنزول ))

صدر حديثاً للتدريسي في جامعة القادسية /كلية التربية /قسم اللغة العربية الأستاذ صادق الطريحي نصوص (( ديباجةُ الأمْرِ بالنزول )) وهي مجموعة شعرية تتكون من 15 خمسة عشر نصاً .
والمجموعة من اصدارات الاتحاد العام للأدباء والكتاب في العراق / المكتبة الوطنية 2021

والاستاذ صادق الطريحي أكاديمي و شاعر وقاص من مواليد محافظة بابل 1964 . حصل على الماجستير في طرائق تدريس اللغة العربية من كلية التربية بجامعة بابل عام 2006 .نشر قصائده في معظم الصحف والمجلات العراقية والعربية .ويعمل الان تدريسياً في قسم اللغة العربية في كلية التربية بجامعة القادسية .

وله أعمال ابداعية متنوعة منها:

-تجربة في سيمياء الخلق /مجموعة شعرية 2002
-للوقت نص يحميه /مجموعة شعرية 2009
-مياه النص الأول /مجموعة شعرية 2011
-رحلة في السواد /ادب رحلات 2015
-بيت القارئات /مجموعة شعرية 2018
-متحف النصوص /مجموعة قصصية 2019
-خذي زينتك عند كل قصيدة /مجموعة شعرية مخطوطة
-أبجدية بابل على العالم /مقالات في الادب الساخر /كتاب مخطوط

حاز الطريحي على جوائز متعددة في المسرحية و القصة القصيرة والشعر وأدب الرحلات ضمن مسابقات عراقية وعربية متعددة .ويعد أديباً لامعاً وتدريسياً مميزاً وموضع فخر لجامعة القادسية .