كلية التمريض في جامعة القادسية تقيم دورة علمية تدريبية حول القرحة الهضمية أسبابها وطرق التشخيص والعلاج

اقامت كلية التمريض في جامعة القادسية دورة تدريبية علمية الكترونية حول القرحة الهضمية أسبابها وطرق التشخيص والعلاج.

تهدف الدورة إلى التعرف على انواع القرحة ومعرفة اهم مسببات القرحة واهم طرق التشخيص والعلاج و التعرف على أهم العلامات السريرية وكذلك كيفية التفريق بين قرحة المعدة والاثنى عشر.

تكمن أهمية الدورة في معرفة مفهوم القرحة الهضمية وآثارها في نمط حياة الفرد وتقديم نصائح بتناول الفواكه والخضروات وغذاء يحتوي على الالياف وفيتامين C لكونها مضادات تؤكسد وتقي من الإصابة.