انعقاد المؤتمر العلمي الدولي الثاني الافتراضي للعلوم الإنسانية والإجتماعية في كلية التربية للبنات في جامعة القادسية

برعاية معالي وزير التعليم العالي والبحث العلمي الأستاذ الدكتور نبيل كاظم عبد الصاحب المحترم وبإشراف السيد رئيس جامعة القادسية الأستاذ الدكتور كاظم جبر الجبوري المحترم وبمتابعة السيدة عميد كلية التربية للبنات الاستاذ الدكتورة مي علي عزيز المحترمة أقامت كلية التربية للبنات في الجامعة مؤتمرها العلمي الدولي الثاني الافتراضي للعلوم الإنسانية والاجتماعية تحت شعار (( اهتمام الأمم بعلمائها ومفكريها دليل رقيها وازدهارها الحضاري )) على منصة zoom للفترة من 30_31 /8/ 2021.

افتتح المؤتمر بالنشيد الوطني وتلاوة ايات مباركات من كتاب الله العزيز وقراءة الفاتحة على ارواح الشهداء ، تبعها كلمة السيد رئيس الجامعة التي أشاد بها بالمؤتمر ومحاوره العلمية مؤكداً على ضرورة الاهتمام بالنشاطات العلمية والبحثية التخصصية ، تبعها كلمة السيدة عميد الكلية ورئيس المؤتمر التي فصلت القول بعدد البحوث المشاركة والدول المشتركة بالمؤتمر وأهدافه ومحاوره العلمية ، ثم تأتي كلمة السيد امين عام المؤتمر الاستاذ الدكتور علي الفرطوسي من الجامعة المستنصرية التي ذكر فيها اهتمام المؤتمر بالبحوث النوعية والتخصصات المتقاربة انسانيا واجتماعيا .

يهدف المؤتمر الى مناقشة العديد من المحاور منها المحور القانوني، ومحور اللغات والاجتماع والإعلام، اضافة الى محور العلوم التربوية والنفسية، وكذلك محور التربية البدنية وعلوم الرياضة.

ناقش المؤتمر الدولي العلمي الثاني عدداً من اوراق العمل والدراسات والبحوث العلمية الرصينة منها التعليم والاختبارات الإلكترونية، وحماية ضحايا الكوارث والجرائم الإلكترونية في ظل مسودة قانون الجرائم الالكترونية الجديد، والتعايش السلمي في مدينة الديوانية ..الصابئة المندائيين أنموذجاً ، والتعامل الامثل مع الاقارب غير المسلمين في الشريعةالإسلامية، كما ناقش الجاسوسية وأثرها في بناء الامبراطورية المغولية، والنرجسية لدى طلبة كلية الطب وكلية الزراعة في جامعة القادسية، والتنمية البشرية في المجال الرياضي.