رسالة ماجستير في كلية التربية بجامعة القادسية تناقش التفكيرالتحليلي وعلاقته بالتحصيل الدراسي

تهدف الرسالة إلى التعرف على
التفكير التحليلي لدى طلاب الصف الرابع العلمي في مادة الفيزياء والتفكير التحليلي لدى طالبات الصف الرابع العلمي في مادة الفيزياء والعلاقة الارتباطية بين مهارات التفكير التحليلي و التحصيل الدراسي لدى طلاب الصف الرابع العلمي في مادة الفيزياء كذلك العلاقة الارتباطية بين مهارات التفكير التحليلي والتحصيل الدراسي لدى طالبات الصف الرابع العلمي في مادة الفيزياء.

وبينت النتائج ان امتلاك طلبة الصف الرابع العلمي (الذكور- الاناث) لمستوى جيد من التفكير التحليلي و وجود علاقة خطية طردية موجبة بين مهارات التفكير التحليلي في الفيزياء والتحصيل الدراسي .