كلية الهندسة بجامعة القادسية تقيم ورشة علمية بعنوان تكنلوجيا الخرسانة الشفافة

أقامت كلية الهندسة بجامعة القادسية ورشة علمية بعنوان ( تكنلوجيا الخرسانة الشفافة ).

تهدف الورشة الى توظيف مواد البناء المطورة تكنلوجيا كمادة الخرسانة الشفافة من خلال تعديل المواد التقليدية واضافة مواد نانوية اخرى الى الخرسانة تعمل على تغيير صفاتها وخصائصها ومميزاتهامما يفتح مجالات مختلفة من التطبيقات في مجال تكنلوجيا البناء.

بينت الورشة اهم التطورات التكنلوجية على الخرسانة ومجالات استخدام الخرسانة الشفافة كذلك توظيف تكنلوجيا الخرسانة الشفافة في معالجة الامور المتعلقة بتوفير الضوء الطبيعي وتوفير الطاقة وتحقيق الاستدامة في الحفاظ على البيئة.

اوصت الورشة بالاهتمام اكثر باستخدام الخرسانة الشفافة في المشاريع الانشائية لغرض التقليل من الكلف الخاصة باستهلاك الطاقة الكهربائية ومواكبة التطورات الحاصلة في تكنلوجيا الخرسانة الحديثة ومنها الخرسانة الشفافة للاستفادة من خواصها في مجالات مختلفة في الاعمال الهندسية.