برعاية السيد رئيس جامعة القادسية الاستاذ الدكتور كاظم جبر الجبوري المحترم بأشراف ومتابعة من قبل الاستاذ الدكتور ستار حميد حمزة الجنابي عميد كلية التربية المحترم

كلية التربية بجامعة القادسية تقيم ندوة علمية بعنوان
لغة الجسد بين المفهوم والتطبيق

أقامت كلية التربية بجامعة القادسية ندوة علمية بعنوان
(لغة الجسد بين المفهوم والتطبيق )
حاضرفيها :
ا.م.د خالد ابو جاسم عبد / رئيس قسم العلوم التربوية والنفسية/ كلية التربية / جامعة القادسية
ا.م.د علي حسين عايد / كلية التربية للبنات/ جامعة القادسية

بينت الندوة محاور عدة منها تعريف لغه الجسد وهي الحركات والايماءات والايحاءات التي تصدر عن الفرد . وفي محور اخر تم تناول التطور التاريخي للغة الجسد من الرومان واليونان والى الفرنسيين والعرب . وتناول محور اخر لغة الجسد في السياق القراني والشعر العربي . وتناول المحور الاخر دلالات ومعاني استخدام لغه الجسد في الحياة العامه والخاصه وكان اخر محور هو التطبيقات في الحياة بصوره عامه للغة الجسد وفي جميع جوانب الحياة السياسية والزوجية والاجتماعية والعملية والعلمية .