كلية الفنون الجميلة بجامعة القادسية تقيم ندوة علمية بعنوان ( ظهور المسرح وتطوره كأداة تعليمية وعلاجية )

برعاية رئيس جامعة القادسية الاستاذ الدكتور كاظم جبر الجبوري المحترم واشراف السيد عميد كلية الفنون الجميلة الاستاذ الدكتور كاظم نوير الزبيدي المحترم قدمت كلية الفنون الجميلة جامعة القادسية ندوة علمية بعنوان ( ظهور المسرح وتطوره كأداة تعليمية وعلاجية ) والتي قدمها م.د اسماعيل حسن الشامي التدريسي في كلية الفنون الجميلة جامعة القادسية .
وتناولت الندوة ظهور المسرح كجزء من منظومة اجتماعية تعليمية وعلاجية تهدف إلى غاية تنويرية سواء كان الهدف تعليم ديني أو دنيوي ليكتسب سمة التحول والتعرف داخل هذه المنظومة التعليمية والعلاجية من خلال مسرحة شكلية والمضمون للمنتج الفني .
وتناولت الندوة كذلك ظهور المسرح وتطوره كأداة تعليمية وعلاجية من منظور تاريخي ابتداء من الإغريق والرومان ومرورا بالعصور الوسطى والعصر الاليزابيثي وحتى العصر الحديث متخذا نموذجا من كل مرحلة كمثال للوظيفة التعليمية والعلاجية للمسرح لهذه المراحل .