جامعة القادسية تشرف على مشروع استحداث كلية الطب في قضاء الحمزة الشرقي.

بتوجيه ومتابعة حثيثة من لدن السيد رئيس جامعة القادسية الاستاذ الدكتور كاظم جبر الجبوري أشرفت جامعة القادسية على مشروع استحداث كلية طب جديدة في قضاء الحمزة الشرقي بوصفها باكورة تأسيس الجامعة الجديدة المزمع استحداثها لحاجة المحافظة الى وجود جامعتين حكوميتين جديدتين تحتضنان العدد المتزايد من قبولات طلبة الديوانية والمحافظات المجاورة شرعت جامعة القادسية بالتخطيط لهما بعد التنسيق مع دائرة عقارات الدولة والمؤسسات ذات العلاقة فالاولى تهتم بالطاقة المتجددة والمستدامة والثانية تحتضن مجموعة طبية .
وقد شكلت جامعة القادسية لجنة مركزية تتولى الاشراف على استحداث مشروع كلية الطب والتخطيط لها وتذليل العقبات التي تواجهها اذ تألفت اللجنة التي نفذت زيارة للموقع من نخبة من اساتذة كلية الطب بجامعتنا ترأسها الاستاذ الدكتور عادل موسى الركابي مؤسس كلية الطب وعميدها الاول وعضوية أ.د.محمد الشمسي وأ.د.راضي فرهود الشيباني وأ.د.أوس رسول ومدير قسم التخطيط أ.م.د.حسن سامي الشمري ومدير قسم المشاريع والاعمار المهندس عقيل خيون ومدير الشؤون المالية الاستاذ علي حمود .
عقدت الجامعة شراكة مثمرة مع النائب الاستاذ حيدر شيخان عضو مجلس النواب بحضور بعض الاطباء وقائمقام الحمزة ومدير البلدية فيها الذين شكلوا فريقاً منسجماً اثناء الزيارة الميدانية للموقع المطلوب تشييد بناية الكلية فيه وتم تسجيل جملة ملاحظات وتوصيات تسهم في انجاح المشروع الاكاديمي لما له من أهمية لصالح ابناء مدينة الديوانية والمحافظات المجاورة.